1: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)16:58:43 ID:uJl
海の無い地方の田舎者やろ。
ちなみにワイ

2: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:00:25 ID:z9l
鯉のお造りって高いんでしょ鯛って白身と淡水魚は違うんだっけ

7: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:03:36 ID:uJl
>>2
鯉は淡水魚の代表。

20: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:17:31 ID:z9l
>>7
鯛は?

21: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:19:56 ID:BJj
>>20
鯛はたい焼きの代表格だ,おぼえておけ

引用元: ・淡水魚の料理が美味いと感じる奴WWW

33: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)18:07:22 ID:pPV
>>20
鰻は淡水魚でいいんじゃないかな?
なので吸い物はシジミの澄まし汁にしたよ
no title

3: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:02:01 ID:THh
決めた 今日のおかずは川魚にしよう

5: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:02:56 ID:uJl
>>3
淡水魚のが淡白で消化が良くて食べやすいよね

4: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:02:12 ID:uJl
クチボソ(ジャコ)
ハヤ
ギギ
メダカ
サワガニ
の天ぷらが美味いと感じるワイは異端?

6: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:02:57 ID:otx
高級御膳で椒付でついてくるイメージ
串でさえ400円する 正月の神宮前なら800円する

8: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:03:43 ID:Jk5

鯉こく

9: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:04:28 ID:uJl
ちょっと生臭いのがまた淡水魚らしくて美味やねん。これが解る人は少ない

10: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:04:39 ID:M7o
コイやフナは骨の多さがとんでもないよな

11: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:04:51 ID:uJl
>>10
確かに

12: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:05:36 ID:uJl
>>10
クチボソとか小魚は天ぷらにしたら
骨ごとバリバリ食べれるよ

13: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:08:51 ID:pPV
淡水魚って実は意外と海の魚より臭みがある場合が多い
綺麗なはずの水で育てられた養殖のアマゴとかも

14: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:09:52 ID:pPV
あと殆どの河川は農薬で汚染されていて地元の人達は食べない場合が多い

15: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:12:21 ID:BJj
鯰を食べてみたい

16: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:13:05 ID:qvR
岩魚の炭火焼き美味しいぞ?
頭からしっぽまで全部食べれる
1月1日にまた食べる予定

17: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:14:06 ID:BJj
鰻は淡水?海水?

18: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:15:27 ID:otx
まるでゴルゴ13で読んだ北海のゲテモノ魚だな?
形質的にそういうのは確認されてないな
養殖なんか水流がないから魚の筋力で有害物質を弾き出せないはず
北海はそういうのとは違うから魚じたいが奇形
お前らも北海産と北海道産の缶詰を間違えて食うなよ?

19: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:16:03 ID:ee5
焼き魚は淡水魚一択

22: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:27:49 ID:pPV
>>1
地元でどんなのが食べれるの?拾った画像でいいから飯テロ見たい

23: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:35:43 ID:bh6
アマゴ美味くね?

24: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:38:12 ID:pPV
>>23
美味しいのは美味しい
クセが無いわけではないと言いたかった
卵の方は鮭のイクラの10倍臭いから絶対に食べないけど

25: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:44:16 ID:Zhx
鮎とイワナしか食ったことないがどっちも旨かったような

26: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:45:35 ID:uWA
マスの釣り堀行ったけど
旨かったよ

27: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:46:05 ID:RQz
鮎の塩焼きジュルリ

28: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:47:15 ID:zNB
鯉の刺身は旨いと思ったけど、
焼魚なら鯖とか鯵とかの青魚の方がいいなあ。

29: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)17:50:38 ID:rZ4
ナイルパーチもか

32: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)18:05:27 ID:pPV
因みに今から鰻たべるよ
no title

34: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)18:08:10 ID:zNB
鰻が淡水魚扱いだと、鮭も淡水魚扱いかな。

36: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)18:10:28 ID:pPV
>>34
そういえば鮭も淡水魚ってイメージ
食べてるのは海のアミ類なのに

35: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)18:08:20 ID:pPV
鰻の箸休めはやっぱ奈良漬け
no title

37: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)18:12:36 ID:pPV
鰻は3割引だったよ
no title

38: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)18:16:04 ID:pPV
僕の美味し過ぎる晩御飯^_^アチアチウマウマお母さんありがとうwアチチw
no title

39: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)18:36:58 ID:64U
広島県民だから瀬戸内の魚食いまくってきたけど、川魚大好きたわ

40: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)20:01:14 ID:rm3
鮎は好きだけど内臓のうまさはわからない
鰻はスーパーのパック売りとかじゃなくお高い店のならうまかった

41: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)20:06:34 ID:otx
お前らも元旦に原宿に行ってアユを800円で
食って食って食いまくれ!

42: VIPな@名無しさん 2018/12/05(水)20:22:37 ID:otx
めっちゃレベルが高くなっててバロス