1: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:34:27 ID:Aez
材料はこちら
no title

4: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:35:43 ID:Aez
>>2
うん

9: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:36:28 ID:Ebq
>>2
ハンバーグってなんやねんwwwハンバーガーな

16: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:37:43 ID:gPJ
>>9
コピペでなかったっけそれ?

引用元: ・夜食つくったやで~

3: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:35:39 ID:Aez
まずセロリを微塵切りにします
no title

5: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:35:56 ID:IXJ
セロリ?

14: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:37:08 ID:Aez
>>5
うん
テレビでやってたから試して見た

8: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:36:18 ID:Id5
撮り置きじゃなく現在進行形?

11: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:36:51 ID:Aez
>>8
もうできてるよ!

17: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:38:05 ID:Id5
>>11
サンガツ 

10: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:36:35 ID:Aez
玉ねぎも微塵切りにして、玉ねぎはレンジ加熱します
no title

12: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:37:04 ID:shP
セロリだとクセ強くならないか?

18: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:38:11 ID:Aez
玉ねぎが少しさめたら、ボウルにひき肉とセロリ、玉ねぎ、卵を入れて10秒程度まぜます
パン粉は切らしてたンゴ
no title

19: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:38:26 ID:lqF
夜食の気配ではないんですが

21: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:39:22 ID:Aez
冷凍庫に10~15分程度おきます


そして油をひいたフライパンにドンして弱火でじっくり
no title

22: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:39:48 ID:lqF
>>21
ん!?

24: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:40:14 ID:IXJ
>>21
ミンチ炒めやん

26: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:40:26 ID:shP
>>21
ひき肉少なくない?ダイエット中か?

31: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:40:54 ID:Aez
>>26
玉ねぎ1個、セロリ丸々1本つかったんや
完全に分量ミスよ

27: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:40:26 ID:Aez

みじん切りはしっかりやりましょう
ひき肉の量、野菜の量を確認しましょう
パン粉は使いましょう

28: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:40:46 ID:gPJ
>>27
こねればもっとまとまるやろ

34: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:41:59 ID:Aez
アルミホイルをあてて蒸し焼きにします
弱火でじっくり、その後余熱でじっくり
no title

35: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:42:05 ID:shP
セロリ1本は多すぎやろ(笑)セロリがメインやん

41: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:43:49 ID:Aez
>>35
セロリ?小松菜みたいなもんやろ!ってやったら癖が強すぎたよ

38: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:43:07 ID:Id5
アチアチハンバーグね(ヽ'ω`)

39: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:43:28 ID:Aez
焼けました
ひっくり返すつもりやったが断念したが本来なら両面満遍なくやりたかったところ
no title

42: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:44:05 ID:rRN
>>39
ヴォエ!

43: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:44:08 ID:tMn
>>39
でかいつくねやん

45: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:44:43 ID:Aez
裏はこんな感じですがしっかり中まで焼けました
下にはサラダ菜を大量に敷き詰めています
no title

47: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:45:18 ID:tMn
>>45
うーんこの

48: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:45:34 ID:cKA
もうちょい・・・この・・・なんか

51: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:45:52 ID:shP
1ヶ月はセロリ食いたくなくなるで

52: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:46:01 ID:Mzr
ワイの知ってるハンバーグと違う…

55: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:46:13 ID:tMn
明らかに夜食じゃなくて草

56: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:46:15 ID:Aez
ウスターソース、ケチャップ、酒等を煮詰めてつくったデミグラスをかけます
ほんとはポン酢で食べたかったけど無かった
no title

57: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:46:38 ID:zcc
タレ前ならまだ黒胡椒ぶっかけて
たっぷりの赤いチェダーチーズと白チーズ、バンズで挟んで
ケチャップとサウザンドレッシングかけて食べれば挽回いけた

59: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:47:09 ID:Aez
ご飯を据えたら出来上がり
no title

61: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:47:39 ID:IXJ
>>59
ごはんもベチャベチャやん

60: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:47:37 ID:lqF
わざとなんやろ?そうやろ?

63: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:48:00 ID:tMn
問題は味よ

68: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:49:52 ID:Aez
>>63
セロリ臭かった

65: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:48:23 ID:shP
セブンのレトルトなら200円程度で美味いハンバーグ食えたのに

66: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:48:58 ID:Aez
日テレでハンバーグの作り方やってたので真似しました
理想と現実は違うのです
no title

https://mitsuneta.com/?p=6239

67: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:49:37 ID:Aez
no title


ごちそうさまでした

70: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:50:46 ID:Aez
以上、これが昨日の夜食ンゴ

71: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:50:57 ID:IXJ
夕食やろ?

78: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:53:03 ID:Aez
>>71
夕食は6時頃食べるんやけど、サッカーの試合見るのに起きてるから腹減るんや

72: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:51:11 ID:Aez
ほな今日はリベンジしたるわと先ほど家を出てスーパーに向かうワイ

73: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:51:27 ID:tMn
夜飯は?

78: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:53:03 ID:Aez
>>73
夕食は6時頃食べるんやけど、サッカーの試合見るのに起きてるから腹減るんや

74: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:51:46 ID:lqF
イッチこれに負けずに頑張るんやで…ってファ!?

75: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:52:05 ID:Aez
外食の方が安いことに気がついたンゴ
写真がフォルダに残ってたもんでスレ立てたわ
no title

76: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:52:30 ID:tMn
絶対デブやん

80: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:54:00 ID:Aez
セロリってあんなにおい強いんだな
全然知らなかったよ

82: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:54:22 ID:shP
料理の才能無いと自覚したら自炊はやめるべき、手間かけて不味いもん食うと虚しくなる、ワイみたいにな

84: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:55:57 ID:Aez
>>82
一時期は1ヶ月の食費5000円程度でやってたんやけどね
反動かしら

83: VIPな@名無しさん 2018/07/02(月)22:55:27 ID:tMn
ハンバーグに豆腐入れたら美味い