1: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)10:55:23 ID:Ee2
始めるで
no title

引用元: ・ワイ、1人タコパ開催

4: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)10:56:20 ID:OxV
お仕事は?

5: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)10:56:56 ID:Ee2
夜勤なんや
みんな来てくれや

8: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)10:57:27 ID:JnJ
たのしそう
ビール持って参加したいンゴ

11: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:00:20 ID:Ee2
>>8たこ焼きビールは至高やで…
今日は水やけど

15: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:02:09 ID:JnJ
>>11
夜ならワンチャンあったんやけどなぁ

9: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)10:57:46 ID:Ee2
ドンキの粉を水2Lがオススメやで

12: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:00:32 ID:Ccu
タコ以外は何用意してるんや?

16: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:02:12 ID:Ee2
>>12
無能だからタコだけやで
むしろいつもはタコがないけど…

19: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:03:24 ID:Pkl
>>16
タコないってどんな食い物やねん

22: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:07:14 ID:Ee2
>>19
ウィンナーとかチーズうまいやん?

13: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:01:32 ID:Ee2
粉流してタコ入れてまた生地いれて天かすや!
no title

17: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:02:43 ID:tw@ba_mian77
ええなぁ美味そうンゴ

18: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:02:54 ID:iyP
酒欲しいな

21: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:06:43 ID:Ee2
やばいンゴ
no title

27: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:08:41 ID:Pkl
>>21
もうちょっとで閲覧注意になりそうw

24: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:07:46 ID:jlK
タバコ開催に見えたわ

25: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:08:00 ID:972
ええやん
ワイ大阪民やけどたこ焼き焼いた事ないわ

28: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:09:23 ID:Ee2
>>25
たこ焼き食べに大阪行くの楽しみやで

26: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:08:05 ID:Ccu
火力弱いんちゃう

28: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:09:23 ID:Ee2
>>26
次はもう少し強めに焼いてみるわ!

29: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:09:54 ID:Ee2
こんがりやで

30: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:10:05 ID:NtH
チューブにんにくもおススメやで

31: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:10:21 ID:Ccu
たこ焼きはスピード勝負 カリトロや!

32: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:10:49 ID:Ee2
はれてへんだ
no title

39: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:12:57 ID:Pkl
>>32
あの状態からここまで立て直すとは
イッチ天才やん

33: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:10:54 ID:h3M
水分多めでベチョベチョにしてはみ出すぐらいにやって火力強めで作ったら外はカリカリ、中はフワフワにできるらしいで
惰性67%てマンガで見たわ

35: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:11:36 ID:tw@ba_mian77
これ絶対美味いやん

37: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:12:12 ID:Ccu
油ふってさっくりさせたら?

41: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:13:37 ID:Pkl
>>40
美味しそう
やけどに注意!

42: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:14:07 ID:h3M
ええやんけ

47: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:15:37 ID:sHZ
ネギのみじん切りとか紅ショウガとかも入れたいンゴねえ

51: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:16:58 ID:Ee2
>>47
昔は入れてたけどめんどくさくなってね…

49: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:16:07 ID:Ee2
みんなありがとう
第2弾行くで
自作こなつぎぐう有能
no title

50: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:16:23 ID:ixS
そりゃ炎だこで焼いたらうまいわ

52: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:17:58 ID:Ccu
うどんスープで明石焼きもいいゾ~

53: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:18:29 ID:Ee2
>>52
うまいんやけど生地ベトベトなるのがすかんのよ

54: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:20:12 ID:Ee2
強火で生地たくさん入れたらダークマターなったンゴ

56: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:23:29 ID:Ccu
油少なかったか

58: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:23:51 ID:Ee2
やばいンゴ
no title

59: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:24:05 ID:NjP
>>58
ヴォエッッッッッ!!!!!

60: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:24:31 ID:Ccu
まだ助かる・・まだ助かる・・

61: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:24:50 ID:tw@ba_mian77
なんか作りかけってゲボみたいで草生える

63: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:27:52 ID:Ee2
自分の才能に驚きを隠せない

64: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:28:59 ID:Ee2
どや?
no title

65: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:30:28 ID:c4v
正直楽しそう

66: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:31:31 ID:Ee2
>>65
焼くの楽しいけど、食べれないンゴ…

67: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:32:01 ID:Ccu
タコだけやったらそろそろ・・
て書いてたらやっぱりかw

69: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:33:48 ID:Ee2
>>67
わいもわかってたんよ…

72: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:36:17 ID:Kh3
>>69
どこや?

73: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:36:57 ID:Ee2
>>72
富山やで

76: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:38:42 ID:YeI
>>73
ガスで焼くたこ焼き器にしたんやけどクッソ美味かったわ

77: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:40:41 ID:Ee2
>>76
初めはドンキ1000円の電気でやってたんやけど周りのツルツル感とか無理で鉄板買ったら最高すぎて堪らんわ
やはりガスは最高やで

69: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:33:48 ID:Ee2
>>68
マジで頼むで
まだ半分以上粉残ってる…

70: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:34:12 ID:5Nl
おっ!わいもやろうかな

73: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:36:57 ID:Ee2
>>70
たこ焼き最高やで
一緒にやろうや

71: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:34:53 ID:YeI
no title

no title

わいもこの前作ったで

73: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:36:57 ID:Ee2
>>71
うまそうやんけ
しかも完全パーティーやんけ!

74: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:37:16 ID:h3M
これでハイボールとかがあれば最高やな

75: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:38:15 ID:Ee2
>>74
わかる
ハイボールが1番うまい
ハイボールは至高

78: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:42:02 ID:Ee2
ドンキのたこ焼き粉500g
卵4つ
水2L
ほんだし16g
ほんまうまいからみんなもやってみてクレメンス

80: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:46:02 ID:mUx
わい砂肝いれるとおいしいんじゃないかと常日頃かrあおもってるねるう

81: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:48:04 ID:Ee2
>>80
入れてみたいってのあるけど基本1人やしなかなか試せないよなぁ
友達欲しいンゴ

82: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:50:21 ID:Ccu
わいはコレ 気楽にできて捗るで
no title

83: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:50:48 ID:mUx
>>82
これかったらすぐ錆びてだめになったった

84: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:53:28 ID:Ccu
>>83
ヒント:から焼き&油ならし
まぁワイが鉄フライパンユーザーやからかもしれんが・・

85: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:55:23 ID:mUx
>>84
当時は若く、そんなことは知りませんでした

86: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:55:51 ID:Ee2
>>84
空焼き、油ならしは大切
ちなわいはスキレットユーザーや

86: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:55:51 ID:Ee2
>>83
空焼き、油ならし、片付けも油塗れば錆びんで

86: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:55:51 ID:Ee2
>>82
やっぱ火やよな

87: VIPな@名無しさん 2018/05/14(月)11:57:45 ID:Ee2
わいはイワタニの回し者じゃないけどイワタニの鋳物のタコプレート使ってるで
フッ素のと鋳物のあるから注意やで

88: VIPな@名無しさん 2018/05/15(火)01:50:54 ID:PNQ
ええな、なんぼなん
no title