475010

1: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:09:10 ID:fgN
卵の味が感じられて美味ンゴねえ…これは確かに一味違うわ

2: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:09:30 ID:lCR
へぇ

3: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:09:49 ID:Mwc
ワイは信濃のネギだれ派やからちょっと分からんわ

引用元: ・卵かけご飯食べる時、先にご飯に醤油まぶしてから卵乗せて食べる奴wwww

4: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:10:17 ID:fgN
卵に直接混ぜないから黄身の風味がまんま生きるンゴね

6: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:11:39 ID:jz4
ん?醤油は最後にかけるほうが味のパンチが効いて美味いやろ?

8: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:12:13 ID:fgN
>>6
それを否定してるわけやなくてまた別の食い方やね

7: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:11:45 ID:fgN
醤油ご飯みたいな状態にしとくねん、ご飯を
そこに卵割り落とし崩しながら食う感じ

9: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:12:59 ID:jz4
アッツアツのご飯に卵をかけてしばらくおいて
ちょっと固まるくらいが一番美味いやろ

10: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:13:23 ID:JY7
それも旨いが玉子の風味が消えるんだよなぁ

11: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:13:38 ID:fgN
自分の食い方が一番美味い!人の食い方は認めない!ってキッズ、嫌い

12: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:14:45 ID:Uwv
醤油をご飯にかけると醤油が多くなりすぎるやろうしアカンわ

13: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:14:52 ID:nQh
今のトレンドは白米に白身を混ぜてふわふわにするスタイルやで

16: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:16:56 ID:fgN
>>13
それはちょっと前にハマってたわ
ドゥルンって食感も消えるしそれも好きやで

14: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:16:26 ID:JY7
白身のメレンゲは生々しいから苦手やな・・

17: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:17:14 ID:dX6
ワイジ、ポン酢でジュルリ

18: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:18:08 ID:hka
ワイ塩分制限してるから醤油使わない

19: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:18:17 ID:fgN
ポン酢美味いんか、試してみるわ
>>18
なんかすまんな

20: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:18:49 ID:2Ib
ワイ卵かけご飯食べれない民、高みの見物

22: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:19:06 ID:Dmp
めんつゆ派やわ

24: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:19:30 ID:fgN
>>22
めんつゆも美味そうやね

23: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:19:17 ID:yQX
ワイは青じそドレッシングが好きやから青じそドレッシングかけるわ

25: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:20:29 ID:Dmp
ご飯、卵、麺つゆ、味の素で最強やで

27: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:21:17 ID:JY7
鶏ガラスープの元のがええな

29: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:21:43 ID:OAK
醤油よりあごだしのほうがうまい

31: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:22:02 ID:Dmp
>>29
マ?くさない?

33: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:22:26 ID:yQX
>>31
味の素かけるみたいにすこしだけ加えるんちゃうか?

34: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:22:50 ID:Dmp
>>33
隠し味的な?

36: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:23:12 ID:yQX
>>34
多分な
がっつりかけるんちゃうやろ

35: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:23:09 ID:OAK
>>31
全然くさくない
あごだしだぞ?

30: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:21:45 ID:82f
はえーそういう食べ方もあるか

32: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:22:19 ID:fgN
味の素にガラスープ、あごだしか
毎朝少しずつ試してみよっと

38: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:24:29 ID:yQX
ポン酢に柚子胡椒を混ぜたのもうまンゴ

39: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:25:29 ID:iXK
でも卵に醤油かかってるの見ると美味しそうやろ?

40: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:25:49 ID:Uwv
醤油を少量だけかけるなら白ご飯が吸収してしまうから醤油辛い部分と全く醤油味がしない部分に別れてまうから嫌やな

41: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:25:50 ID:JY7
no title

43: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:27:57 ID:Uwv
白身と黄身に別けて白身だけを醤油で溶いてご飯にかけてご飯と混ぜてその上に黄身を落とせば良いかも知れんけど
そんな邪魔くさい事したくない

45: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:28:13 ID:fgN
まま、ええわ仕事してくるンゴ

46: VIPな@名無しさん 2018/04/11(水)08:30:15 ID:JY7
no title


なーんかな