1: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:22:17 ID:6uM
no title

2: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:22:42 ID:4jR
うまそう

引用元: ・ワイ、たこ焼きを焼く

3: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:23:33 ID:6uM
うまい
no title

5: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:24:33 ID:IcA
たこ焼きみたいやね

6: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:24:51 ID:JoU
まるでたこ焼きやな

7: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:24:53 ID:0qq
紅生姜やだ

8: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:25:12 ID:6uM
>>7
は?

9: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:25:17 ID:tw@ba_mian77
絶対美味いやろこれ

11: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:25:37 ID:6uM
まぁ赤いのは桜エビなんやけど

14: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:26:13 ID:6o1
福島民?

18: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:26:46 ID:6uM
>>14
なぜバレた

15: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:26:21 ID:rIx
青のりかけて

18: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:26:46 ID:6uM
>>15
生地に入ってるで

16: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:26:21 ID:6uM
腕あげるために銀だこでバイトしてみようかな

17: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:26:38 ID:7ke
>>16
賄いごっつええで

27: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:28:29 ID:6uM
>>17
これマジ?

19: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:27:13 ID:FRs
鰹節もパラーで

22: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:27:41 ID:6uM
>>19
それも生地に入ってるで

20: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:27:22 ID:WWb
そういえばタコなくして紅生姜たっぷりで十分おいしい気がする

21: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:27:33 ID:6o1
新聞に書いてあったからな

23: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:27:44 ID:0qq
紅生姜いる?

24: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:28:09 ID:XEx
>>23
紅しょうがは好みの問題やろ

25: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:28:21 ID:Zwe
タコさん可哀想
引くほど油入れたら銀だこみたいになる

26: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:28:29 ID:IuF
普通友達呼んでタコパやるよね

29: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:28:51 ID:6uM
>>26
マッマと細々や

30: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:29:02 ID:WWb
>>26
楽しければ一人でもパーティだってそれ一番言われてるから

32: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:29:38 ID:6o1
>>30
星飛雄馬にもそれ言えんの?

33: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:29:57 ID:WWb
>>32
あれは楽しくないやろ
どう見ても……

28: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:28:32 ID:WWb
紅生姜無しのたこ焼きとかわさびのないお刺身レベルやろ

31: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:29:28 ID:6uM
明日はチャーシューつくるからその時にスレたてようかな

34: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:31:02 ID:6uM
そんじゃまた焼くから

ほなまた

35: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:31:02 ID:XEx
ワイたこ焼きするんやったらお好み焼きするなぁ
キャベツ1玉入れるくらいがちょうどええわ

36: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:31:23 ID:6uM
>>35
キャベツ高いやん...

37: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:31:40 ID:XEx
>>36
せやね、だから最近は作ってないわ

38: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:31:43 ID:WWb
たこ焼きの材料と作り方おしえて

39: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:32:15 ID:6uM
>>38
ちょいまってや

40: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:32:20 ID:7X9
桜海老とか要らなすぎて草

41: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:33:05 ID:XEx
ワイたこ焼きはポン酢かけて食べるのが一番好き

42: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:34:29 ID:6uM
生地はあらかじめ卵をといておく
水はたこ焼き粉に書いてある1.5倍くらい
それを混ぜたら桜エビと青のりとかつお節を混ぜる

焼くときにネギと紅しょうがと天かすをいれる

43: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:35:24 ID:XEx
屋台とかで粉もん作ってるとこ見るの好きやわ

44: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:35:59 ID:6uM
あ、後ひっくり返したあとに油を垂らすんやで
そうするとカリカリになる

45: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)19:53:43 ID:6uM
あんま人いないけど2回戦
no title

46: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:08:45 ID:7X9
安価でなんか具材入れようよ

47: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:11:01 ID:6uM
>>46
すまんがもう完食や

48: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:11:21 ID:6uM
明日はチャーシューかハンバーグ作るから

49: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:12:41 ID:iro
こう言うの見る度に食いたくなるんだけど
たこ焼き器買うのがネックなんだな

50: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:13:25 ID:6uM
>>49
たこ焼きプレート付きのホットプレートを買おう

60: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:21:39 ID:iro
>>50
おファッ!?
そんなんあるんか!?

61: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:22:33 ID:6uM
>>60
ありますあります 焼き肉用に油が落ちるプレートもございます

51: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:13:33 ID:7X9
先に言われた

52: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:14:16 ID:6bW
うまく丸まらないんやけど

56: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:17:06 ID:6uM
>>52
溢れそうなくらいに入れるんや

53: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:14:19 ID:Swy
天かすは先に入れんといかんでしょ

54: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:14:52 ID:4RU
>>53
これ

55: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:16:14 ID:6uM
>>53
生地流す前に入れてるで

57: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:19:20 ID:Swy
>>55
じゃあなんで上側に水分吸った天かすが浮かんでるんだ?
多すぎたら体積増してひっくり返しにくいしべちゃくならんか?

59: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:20:45 ID:6uM
>>57
ワイはゆっくりお玉で生地を流しているからなのか浮いては来ないで

62: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:23:39 ID:Swy
>>59
じゃあひっくり返してない奴の上にあるぶつぶつは天かすとちゃうんか?

まぁ美味けりゃなんでもええんやがな

63: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:24:03 ID:6uM
>>62
たこ焼きでレスバしたくないからここでやめようや

58: VIPな@名無しさん 2018/03/10(土)20:20:27 ID:UOw
切餅を小さく切って入れるとおいしいぞ