1: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:29:04 ID:lzh
上司「お前、ざる蕎麦にネギもワサビもいれないんだな」

俺「はい」

上司「その方が香りがよくわかるからな!若いくせにやるな!」

俺(ネギとワサビ苦手なだけなんだけど…)

なんか罪悪感あるわ

2: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:30:14 ID:pVo
俺も似たようなこと言われたな
刺身に醤油も何も付けずに食ったら褒められたわ。1発目はそのまま食うだけなのに、それ以降もそのやり方しなくちゃいけない雰囲気に

5: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:31:51 ID:lzh
>>2
むしろ俺は味がわからない部類なのにな、好き嫌い多いし

元スレ: ・蕎麦に薬味入れなかったら上司の評価上がってワロタwww

3: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:30:43 ID:7YP
ぼく「いらないならもらうよ」ヒョイパクー

7: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:33:59 ID:lzh
>>3
ラーメンとかのチャーシューは肉あんまり好きじゃないから友達にあげちゃう

4: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:31:35 ID:3fJ
富士そばで通ぶるバカ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:34:12 ID:vJ3
>>4
なんで富士そばだとダメなの?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:37:29 ID:T6J
>>9
茹で置きなんだよ
それを温め直して提供してるから腰が弱い








はい。
週に5回は食う富士そばファンだけど

6: (#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo 2016/09/29(木)12:32:31 ID:mYE
蕎麦大好きだが蕎麦の香りがいまだにわからん…

8: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:34:03 ID:nZx
お好み焼きで後半マヨネーズかける派だが
マヨネーズは邪道だよなwとか言ってくる奴うざい

11: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:35:12 ID:KUz
>>8
すげえわかる
今まさにマヨネーズ行こうと思ったタイミングでそれ言われたら殺意わく

15: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:36:35 ID:lzh
>>8
自分の分は好きに食べたいよね

10: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:34:21 ID:KUz
人の食い方をイチイチ批評するのホントやめてほしい
褒めるにしても食べ方がキレイとかテーブルマナー程度にしてほしい
薬味や調味料なんて人それぞれ好みがあるんだからとやかく言われたくない

12: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:35:52 ID:bOG
>>10
同意
味とか気にしないビルダーとかサバイバーにバカにされてそう

17: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:37:35 ID:lzh
>>10
わかる、人のカレーに勝手に追加スパイスかけるのとかほんとやめてほしいでござる

13: マーテル◆lImp9jeASnp5 2016/09/29(木)12:36:12 ID:tw@gasyakora
ふーむ探求心

14: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:36:25 ID:Ca6
うちの上司

上司「お前、ざるとせいろの違いって知ってるか?」
オレ「分からないです」
上司「あんなもん店主の気持ち一つだ!だーっはっは(げふんげふん)」
オレ「ですよねー(ずずー)」
上司「(げふんげふん)しょ、消化しちまえば(げふんげふん)細菌も栄養よ!」
オレ「(気管支弱ぇー)」

19: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:38:45 ID:lzh
>>14
食べながらしょべるなよ…

34: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:54:22 ID:jzA
>>14
かわいい

18: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:37:39 ID:XAS
途中で味変えたいから最初は唐揚げにレモンかけないだけなのに

20: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:39:28 ID:lzh
>>18
唐揚げレモンとか都市伝説やろ^^;

21: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:41:04 ID:SV7
馬鹿「おっブラックコーヒーか、やっぱコーヒーはブラックだよな砂糖とか邪道だわエスプレッソブラック大好き」
俺「邪道なのはブラックの方だぞ、エスプレッソをブラックとかあたまおかしー(ブラックごくごく」

22: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:42:28 ID:T6J
>>21
砂糖溶けなくなるくらいサトウ入れて飲むんだってな
珈琲店タレーランの事件簿で読んだ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:44:21 ID:lzh
>>22
ザリザリしそう

38: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)13:17:16 ID:5Yj
>>25
飲み終わったら底に残ったザリザリをスプーンですくって舐めるらしいぞ
デザート的な感じ
たいていケーキとかの甘いのと合わせるからそのまま飲むけどな

26: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:45:51 ID:pVo
>>22
イタリアの南北で別れるんだよな
砂糖入れまくる地域と全く入れない地域とで

23: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:44:01 ID:lzh
>>21
珈琲は単体で飲めないわお茶受けないと無理、格好いいよねブラック飲める使徒

27: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:46:06 ID:T6J
>>23
シンジ「うぁぁぁぁ!!」

24: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:44:07 ID:7YP
サトウカワイソス

28: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:46:58 ID:7YP
蕎麦にネギワサビ入れる話がいつの間にか

コーヒーにネギワサビ入れる話になってる

29: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:48:40 ID:Eyz
姑のコーヒーに練りワサビ入れてやった話するか

30: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:48:43 ID:bwl
立ち食い以外のチェーンの蕎麦屋があってほしい

31: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:49:59 ID:KUz
>>30
つ小諸そば

33: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:53:20 ID:bwl
>>31 >>32
ググったがうちの近くには無かった

32: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:51:57 ID:T6J
>>30
http://www.shoan.co.jp
ここ良いぞ
ちょっと割高だけど
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:54:39 ID:nKq
コーヒーはむしろブラックじゃないと無理
カリカリに焼いた食パンと合わせて飲むと旨いんだよなあれ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)13:18:09 ID:JkA
>>35
ダッサw
俺なんかコーヒーだけで余裕だわ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:55:21 ID:4dm
俺は無理やり蕎麦食わされて死ぬかと思ったよ

37: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)12:56:06 ID:KUz
蕎麦は重たいアレルギーの人もいるからムリヤリは危ないよ。。。

40: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)13:26:02 ID:4Vy
メシを美味しく食べれる奴、マナーを守れる奴、違いの分かる奴
これほど育ち方が分かりやすい基準もあるまい
毛利元就さんだって息子の評価するのに使っただろ

41: 名無しさん@おーぷん 2016/09/29(木)13:52:26 ID:SV7
マナーはともかく他はわからんぞ