1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:23:54 ID:piG
no title

体重計なんて気にしなーい(* ̄ー ̄)
2: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:24:09 ID:Tk6
ポテトじゃん

3: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:24:14 ID:OmV
やめろ…やめ…

4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:24:44 ID:piG
ポテトちゃうよー
うどんだよー

6: ■忍法帖【Lv=14,ドルイド,L7d】 2016/08/29(月)02:25:49 ID:0vc
>>4
なん・・・だと・・・!?

元スレ: ・こんな夜中におやつ作ったった


5: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:25:15 ID:u3f
作り方kwsk

7: サボテン◆SABO.Ti...T3 2016/08/29(月)02:26:12 ID:tw@SABO__Ti_T3
なにそれ美味そう

8: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:26:57 ID:OmV
うどんスナック…だと!?

9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:27:52 ID:5E6
塩味でもイイかもね

10: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:28:25 ID:piG
生うどんを水にさらしてほぐす

ほぐしたうどんに小麦粉を軽くまぶす

油にどぼーん

お好みで塩、ケチャップ、マヨネーズ等で召し上がれ

揚げ時間によっては、早めだともちもち感、しっかりだとスナック感だよー

14: サボテン◆SABO.Ti...T3 2016/08/29(月)02:30:50 ID:9XV
>>10
画像のはスナックタイプ?

17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:32:10 ID:piG
>>14
揚げ時間適当だったから、カラッとしてる麺ともちっとしてる麺とあったwww

11: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:30:07 ID:SbP
フライパンで炒めるだけでもいい?

15: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:31:13 ID:piG
>>11
節子、それ単なる焼きうどんや…

16: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:31:57 ID:SbP
>>15
いや小麦粉つけてフライパンに多めに油しいて作ろうかなと

20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:34:22 ID:piG
>>16
どうなんだろね?
カラッと揚げるならそれなりの鍋でやるのがいいだろうけど、もちっとしたのだったらフライパンでもいけるのかなぁ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:35:28 ID:SbP
>>20
今ちょうど細うどんあるからさ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:36:28 ID:piG
>>21
それは是非チャレンジして画像うpと感想よろ!

12: サボテン◆SABO.Ti...T3 2016/08/29(月)02:30:12 ID:9XV
生うどんナイ・・・(´・ω・`)

13: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:30:39 ID:piG
因みに、今回はうどんが38円だったからやってみただけなんだけどね
場所によってはもっと安いお店もあるだろうから、お手軽スナックになるんじゃないかな

18: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/08/29(月)02:32:29 ID:AG8
蜜だとかりんとうになるわね!おいしそ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:32:43 ID:Tk6
>>18
○ねやマーテル

31: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/08/29(月)02:40:01 ID:AG8
>>19
|゚)

22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:35:28 ID:piG
>>18
あー、砂糖なんかをまぶして甘菓子にするのもアリか
今度やってみようかな

31: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/08/29(月)02:40:01 ID:AG8
>>22-23>>26
お料理本読者さんの家庭科の先生の頃のレシピらしいわ?
かりんとうは野菜味系にすると美味しかったわ!

23: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:36:23 ID:5E6
甘くするのはイイかもな
黒蜜きな粉とかやってみたい

26: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:37:47 ID:piG
>>23
いいですなー
揚げ時間多目でカラッと揚げたヤツに黒蜜きな粉とか美味そう

25: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:37:06 ID:orT
スパゲチィでもOK?

29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:38:46 ID:piG
>>25
別物になるかもしれないけど、揚げパスタは結構有名じゃなかったかな?

27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:38:06 ID:vJj
俺にも作ってくれ腹減ってきた

32: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:40:42 ID:piG
>>27
交通費+材料費+手数料出すより自分で作った方が安いだろwww

28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:38:08 ID:2yD
糖尿まっしぐらですね

32: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:40:42 ID:piG
>>28
やめろ…やめろ…

30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:39:56 ID:76R
3時に食えよ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:41:35 ID:piG
>>30
あっ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:42:17 ID:5E6
野菜味ってジュースかペーストでも使うのかね

40: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:46:47 ID:piG
>>34
ペースト作る手間やコストを考えるとジュースで十分じゃないのかな

35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:43:42 ID:Haq
(1:00は14:00より20倍太りやすいという計算が出ています)

36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:44:46 ID:aiw
>>35
マジ?

38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:45:49 ID:Haq
>>36
体内時計を調整している細胞内の「BMAL1」と呼ばれるタンパク質が、脂肪を蓄積する指図もしているらしいことが、日本大薬学部の榛葉繁紀講師らの研究でわかった。
BMAL1は昼夜の生活リズムを刻む体内時計を調整しており、脂肪組織に多く含まれている。午後3時ごろは微量で、午後10時~午前2時に最も多くなる。その差は約20倍にも上る。

40: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:46:47 ID:piG
>>35
ひゅ~ひぅ~ぴぅ~(吹けない口笛)

37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:45:18 ID:wpo
オーロラソースほんと好き

43: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:50:58 ID:piG
>>37
自作するとちょっとした分量ミスでしょっぱくなっちゃうんだよなぁ(´・ω・`)

39: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:46:18 ID:LzO
ピザ食ってろ豚

41: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:47:14 ID:5E6
体内時計が12時間くらいズレてる場合
どうなるんだろう…

42: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:49:20 ID:piG
さて、ID:SbP氏は揚げ細うどん作ってんのかな…?

44: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:53:08 ID:IPK
うまそう うどんにこんな使い方あったんだな

49: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:58:01 ID:piG
>>44 >>46
普通のうどんに飽きたらやってみると楽しいし美味しいお

45: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:53:51 ID:IPK
揚げたうどんに野菜餡かけ掛けたい

49: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:58:01 ID:piG
>>45
節子、それ皿うどんや…

46: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:54:04 ID:Haq
ちょっとやってみたい

47: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:54:24 ID:8KY
ミミズ食うとか猛者かよ

49: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:58:01 ID:piG
>>47
やっぱり見えるよなー
写真撮った時に一瞬「揚げミミズ…」とは思った

48: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:56:13 ID:Mcz
おいちとー

50: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)02:59:17 ID:jMt
カブトムシの幼虫みたい

51: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)03:03:36 ID:piG
no title

no title

以前、自分でうどんをこねてみた事があったのを思い出したので画像うpっとく
次回は一からこねる→揚げるをやってみようかと無謀な野望を計画中

52: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)03:08:08 ID:Haq
楽しそう

53: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)03:21:44 ID:SbP
食べてきた

54: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)03:25:32 ID:piG
>>53
画像と感想はないんかーいっ!

55: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)03:26:59 ID:SbP
>>54
画像はないすまそ
食感的には餅に近いね めんつゆ付けて食べたら揚げ餅っぽくなった